Internetauftritt Gemeinde Hövelhof

Hier finden Sie die Navigationshilfe, die Ihnen helfen soll schnell innerhalb der Seite zu navigieren.

VDSL für den Vorwahlbereich 05257

Erfreuliche Nachrichten für Hövelhof: Die Telekom baut den Vorwahlbezirk 05257 eigenwirtschaftlich mit VDSL aus. Das teilte die Telekom Deutschland GmbH in einem Pressetermin am 04.03.2016 offiziell mit.
VDSL bedeutet Internetbandbreiten mit bis zu 100 Mbit/s im download und bis zu 40 Mbit/s im upload. Um diese Geschwindigkeiten zu erzielen, ertüchtigt die Telekom ca. 25 Kabelverzweiger entlang der Straßen. Die Kabelverzweiger erhalten größere Schränke, einen eigenen Stromanschluss und neue Technik. Die hierfür erforderlichen Tiefbauarbeiten werden eng mit dem Rathaus abgestimmt und sollen im 2. und 3. Quartal diesen Jahres durchgeführt werden. "Zum Hövelmarkt sind die Tiefbauarbeiten abgeschlossen" verspricht Karl-Heinz Rempe von der Telekom. "Wir werden bei den Planungen auch Rücksicht auf die großen jährlichen Veranstaltungen in Hövelhof nehmen", ergänzt Josef Breuers, ebenfalls Telekom. Buchbar werden die neuen Geschwindigkeiten ab dem 4. Quartal 2016 sein, bereits fertig gestellte Stränge schon vorher. Hierzu wird es rechtzeitig weitere Informationen geben. Die Telekom streicht heraus, dass die neue Technik diskriminierungsfrei errichtet wird, auch Kunden anderer Provider können von dieser neuen VDSL-Versorgung profitieren.
"Durch diesen VDSL-Ausbau wird die Wirtschaftskraft Hövelhofs weiter gestärkt und die Wohn- und Lebensqualität der Einwohnerinnen und Einwohner nachhaltig verbessert" zeigt sich Bürgermeister Berens zufrieden.

v.l.: Bürgermeister Michael Berens, Karl-Heinz Rempe und Josef Breuers von der Telekom, Andreas Markgraf, Paul Hils und Thorsten Langemeier, Verwaltung

In einem gesonderten Projekt bemüht sich die Gemeindeverwaltung für das Gewerbegebiet Süd um eine Glasfaserversorgung mit 100 Mbit/s flächendeckend bis an das Fabriktor.

Serviceleiste mit weiteren Informationen

Ortsplan und Anfahrt

Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik?
zum E-Mailformular
Fragebogen zum Internetauftritt