Impfaktion in Hövelhof am 18. Dezember

13.12.2021

Impfungen zur Auffrischung und Erstimpfung im Schützen- und Bürgerhaus

Die Hövelhofer Hausärzte bieten in Zusammenarbeit mit dem Krisenstab der Gemeindeverwaltung am Samstag, 18. Dezember, erneut Möglichkeiten zur Impfung an. Jeweils in der Zeit von 9.30 Uhr bis 14.00 Uhr haben Impfberechtigte im Schützen- und Bürgerhaus die Möglichkeit, eine Auffrischung oder Erstimpfung zu erhalten.

Die erforderliche Terminbuchung über das Buchungsportal unter www.hoevelhof.de ist ab Montag, 13. Dezember, um 13 Uhr möglich. Die Organisatoren bitten diejenigen, die bereits einen Termin für eine Impfung haben, sich weiterhin an ihren Hausarzt zu wenden.

Impfberechtigt zur Booster-Impfung sind Personen ab 18 Jahren, deren Zweitimpfung vor dem 18. Juli 2021 durchgeführt wurde oder deren Erstimpfung mit dem Impfstoff Johnson und Johnson vor dem 18. November 2021 erfolgt ist. Für eine Erstimpfung können sich Personen ab 12 Jahren anmelden. Unter 15 Jahren ist die Begleitung eines Erziehungsberechtigten sowie das Mitbringen einer ausgefüllten Einverständniserklärung erforderlich.

Personen, die vor oder nach einer Impfung nachweislich an Covid19 erkrankt sind, wird derzeit keine Auffrischungsimpfung empfohlen.

Für Personen unter 30 Jahren steht der Impfstoff BioNTech/Pfizer zur Verfügung. Über 30-jährige erhalten den Moderna-Impfstoff.

Unterlagen und Zertifikate

Um einen reibungslosen Ablauf der Impfaktion zu gewährleisten, bitten die Organisatoren darum, die Versichertenkarte, den Personalausweis und das Impfbuch mitzubringen. Beim Betreten des Schützen- und Bürgerhauses ist eine FFP2-Maske zu tragen. Die Impfung erfolgt in den Oberarm, daher ist das Tragen von lockerer Oberbekleidung von Vorteil.

Personen, die die Hausärzte am 18. Dezember impfen, erhalten vor Ort keinen QR-Code für das Erfassen in dem digitalen Impfausweis. Dieser kann in einer Apotheke der eigenen Wahl durch Vorlegen des Impfbuches in Verbindung mit dem Personalausweis beantragt werden.

Infobox Dokumente & Weitere Infos

Mitzubringende Dokumente

• Einverständniserklärung (12 - 15 Jahre / ausgefüllt)
  • Versichertenkarte
  • Personalausweis
  • Impfbuch
  • FFP-2 Maske

Dokumente zum Download

Hinweis: Der Aufklärungsbogen dient zur Information und muss nicht zum Impftermin mitgebracht werden.

Terminbuchung

Das Buchungsportal ist nicht mehr aktiv.