Haus der Jugend (HoT) öffnet ab Montag wieder für Besucher

20.05.2020

Das HoT startet wieder mit neuem Programm und mit neuen Regeln.

Ab Montag, 25. Mai, bedeutet HoT wieder Haus der offenen Tür. Die Zeit der Coronapause wurde dazu genutzt, weiterhin den Kontakt zu den Jugendlichen zu halten und diese über die sozialen Netzwerke bei Laune zu halten. Nach gründlicher konzeptioneller und auch räumlicher Vorbereitung startet das HoT mit neuem Programm und zum gesundheitlichen Schutz aller auch mit neuen Regeln. Diese wurden in enger Zusammenarbeit mit dem Kreisjugendamt und dem Gesundheitsamt abgestimmt. So darf man das Haus z.B. nur mit eigenem Mund-Nasen-Schutz und nur ohne Erkältungssymptome betreten. Möbel wurden umgestellt, so dass überall der Mindestabstand eingehalten werden kann. Aber auch die Aufteilung in verschiedene Benutzer- und Interessengruppen hat andere Öffnungszeiten zur Folge. Es gibt also viel Neues zu entdecken und die Vorfreude bei Besuchern und Mitarbeitern auf das Wiedersehen ist schon jetzt riesengroß.

Weitere Informationen dazu auch auf der Webseite des HoT unter www.hothoevelhof.de.

HoT-Regeln

Die aktuellen Regeln im HoT während der Corona-Zeit.