Kita- und Schulbetrieb

Stand: 21.03.2022

Regelungen Kita
Regelungen Schule

Aktuelle Informationen zu den geltenden Regelungen in der Kita einschließlich eines Leitfadens zum richtigen Verhalten im Falle eines Infektionsfalles können Sie im Schreiben des Ministeriums für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW nachlesen.

Weitere Informationen und Downloads

Weiterhin der dringende Appell:

Zeigen Sie Verständnis für alle notwendigen Maßnahmen in der Kita:
zum Schutz Ihrer Kinder, Ihrer Familien und damit auch zum Schutz aller Bürgerinnen und Bürger – nicht zuletzt auch zum Schutz aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Kita Teams, die bekanntermaßen bei ihrer Arbeit einem entsprechenden Ansteckungsrisiko ausgesetzt sind. Bedenken Sie, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schließlich auch nur dann für Sie und Ihre Kinder da sein können, wenn auch sie gesund bleiben.

Bringen Sie Ihr Kind niemals krank zur Kita. Haben Sie Ihr Kind besonders gut im Blick, wenn es Kontakt zu einem nachgewiesenen Infektionsfall hatte und nehmen Sie nach Möglichkeit den Anspruch auf eine Testung wahr bevor das Kind in die Kita zurückkehrt.

Die Maßnahmen zur Einhaltung von Hygiene und Infektionsschutz an Schulen in Nordrhein-Westfalen orientieren sich an der Corona-Betreuungsverordnung des Gesundheitsministeriums.

Für die Schulen der Sennegemeinde Hövelhof bedeutet dies ab dem 04.04.2022:

• An den Schulen besteht keine Pflicht zum Tragen einer Maske.
  • Die Betreuung in der OGS und den weiteren Betreuungsformen findet ohne zeitliche Einschränkungen statt.
  • Neben den einzuhaltenden Hygieneregelungen gilt eine Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler, die nicht geimpft oder genesen sind bis zum 08.04.2022.
  • Nicht immunisierte Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht an der Betreuung und am Präsenzunterricht teilnehmen.
  • Regelmäßig aktualisierte "Allgemeine Informationen zum Schulbetrieb" finden Sie im
    Bildungsportal des Schulministeriums

Weitere Informationen

Nähere Informationen finden Sie auf den Internetseiten der Schulen der Gemeinde Hövelhof.

Grundschulverbund Senne

Grundschule Kirchschule

Franz-Stock-Realschule

Krollbachschule
Zur Homepage

Das Schulministerium hält auf seiner Homepage ebenfalls Informationen bereit.